学习与下载专区
关于正式开通我校网上一站式服务大厅的通知

作者: 时间:2019-10-25 点击数:[]

各位老师:

我校网上一站式服务大厅(http://ehall.swun.edu.cn)经过和校内各二级部门应用系统的对接和数据集成,已完成主要业务系统的统一身份认证,今天起正式投入使用。

通过平台登录以后,已对接的二级部门应用系统不用重新输入密码即可进入。升级后的新平台除了具有之前老平台的全部功能,同时新平台支持绑定邮箱和手机等方式找回密码,相比老平台运行更稳定,主界面用户的可参与性及个性化定制服务体验效果更好。

服务大厅使用方法请参阅附件《西南民族大学网上一站式服务大厅使用指南》。在使用中遇到账号问题或有其它意见和建议,请拨打信息与教育技术中心电话85522112咨询。 

信息与教育技术中心

2019年10月23日

附件:

西南民族大学网上一站式服务大厅使用指南

一、服务大厅登录方法:

访问学校首页(http://www.swun.edu.cn/),右上角点击“网上一站式服务大厅”(图1),即可进入网上一站式服务大厅登录页面,也可以在浏览器地址栏直接输入http://ehall.swun.edu.cn(推荐使用谷歌浏览器、IE9.0及以上版本或360极速浏览器)。

图1 进入网上一站式办事大厅方式

图2 360极速模式切换方式

二、目前主要上线了学校部分二级系统统一身份认证,后期网上一站式服务大厅将逐步实现涉及师生的线下事务办理通过网上流程办理。

注意事项:

1、通过统一身份认证登录服务大厅后可进入多个应用系统,因此请妥善保管好密码并定期修改密码以保证相关信息的安全;

2、服务大厅电脑端的登录用户名为学号/教工号,初始密码为身份证号的后10位,字母为小写字母。为您的安全,用户首次登录电脑端必须修改密码强度为中的密码,为防忘记密码给您带来不便,用户首次登录必须绑定手机号码。

3、3、服务大厅“业务直通车”部分应用系统限制在校园网内访问,若在校园网外登录信息门户后不能正常打开应用系统,请先通过学校主页右下方“校内链接”--“校内系统校外访问通道”,即VPN通道(https://vpn.swun.edu.cn/)认证,再访问服务大厅即可使用这些应用系统。

4、服务大厅下集成的各应用系统由各业务部门自己管理,如确认是校内网或已通过VPN通道但仍然不能正常访问校内应用系统,请联系各应用系统所属部门处理(如财务系统咨询财务处;教务系统咨询教务处;科研管理系统请咨询科技处;协同办公、邮箱及软件正版化请咨询信息与教育技术中心)。

5、在线帮助与问题反馈。网上一站式服务大厅帮助向导位于服务大厅主页面的右上角(如图4所示),初次登录服务大厅的用户系统会自动播放服务大厅的“使用引导动画”,如您需要再次播放,可以点击此处的“重放引导动画”来重复观看。

图3 帮助与问题反馈

   在使用中遇到账号问题或有其它意见和建议,可以通过点击此处的“问题反馈”对问题进行描述,提出您的宝贵建议或意见,信息与教育技术中心会及时对用户反馈信息进行集中回复,针对好的建议或意见形成需求对系统进行改进升级,也可以在工作时间直接拨打85522112咨询。

下一条:关于我校多媒体教室设备使用方式变更的通知

关闭


武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)     航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)
西南民族大学信息与教育技术中心 CopyRight ©2012 版权所有