工作动态
“和合民大 智慧共享”2018民族高校教育信息化研讨会在我校隆重举行

作者: 时间:2018-11-23 点击数:[]

11月22日,以“和合民大 智慧共享”为主题的2018民族高校教育信息化研讨会在我校隆重举行。本次会议由中国高等教育学会教育信息化分会主办,我校承办。中央民族大学、四川大学、电子科技大学等高校信息中心领导和专家、我校网络安全与信息化领导小组办公室成员单位负责同志及各部门信息管理员参加了此次会议。我校党委副书记、校长曾明出席了会议,会议由校党委常委、副校长丁克毅主持。

大会现场

开幕式上,校长曾明致辞。他指出,教育信息化是助推教育现代化的重要途径,是一个学校整体办学水平的重要体现,信息化就像一束光,照亮着56个民族师生通向美好幸福生活之路!他强调,希望通过此次研讨会的相互交流,加快推进《教育信息化2.0行动计划》的落地,进一步促进各民族高校在教育信息化建设领域的交流和协作,增进彼此间的相互学习、相互了解和经验分享,促进民族院校信息化建设共同进步、共同发展。

曾明校长致辞

中国高等教育学会教育信息化分会秘书长沈富可对我校精心筹办此次会议表示感谢,并指出要以全国教育大会精神为指引,准确把握教育信息化在国家教育战略中的重要地位,认真谋划信息化推进教育现代化的发展方略,致力于高校信息化发展与学术交流协作的创新发展,进一步凸显民族高校办学特色。

开幕式后,进行了专家主题报告。华东师范大学信息办主任沈富可教授就“教育信息化2.0行动计划与智慧校园建设”如何落地,从信息化与教育领域的深度融合、信息化建设成果导向、构建信息化建设智力体系三个方面提出民族类高校信息化建设可持续发展路径。我校信息与教育技术中心主任张建华围绕云存储、云课堂、云办公、云运维、云安全、云支付、云讲台等带来了“‘云云’众生 智慧同行”的信息化建设经验分享。华为技术有限公司在会上进行了未来校园建设方面的技术分享。

本次会议为期三天,将以各民族高校的信息化建设实践经验分享,IT厂商技术产品报告及信息化应用场景体验等形式深入探讨民族高校教育信息化中的重难点问题、最新进展和建设规划等。