工作动态
四川高校未来教室规划与建设研讨会在我校召开

作者: 时间:2018-04-21 点击数:[]

4月20日下午,四川高校未来教室规划与建设研讨会在我校文翰宾馆翰林厅召开,西南财经大学、成都信息工程大学、中国民用航空飞行学院等10余所川内高校20多位教育信息化部门领导与专家参加本次研讨会。

会议首先由西南民族大学信息与教育技术中心滕建旭副主任就我校的多媒体教学运维管理系统建设背景、建设内容、整体系统功能、以及下一步规划进行详细介绍,报告中教室信息化管理维护中存在的各项问题与解决办法得到各兄弟院校认同。

相关方就如何开展好教室信息化建设工作做了以《教学环境信息化规划与运维》的专题报告,详细分析了目前教育信息化现状以及存在的诸多管理和发展问题,引起参会者的共鸣。关于未来教室建设方向时,提出多媒体教室“自助式运行”将会是必然趋势,日常的教室维护、设备报修、资产生命周期等相关管理工作将会朝着规范化、标准化、智能化、大数据化的云平台管理模式发展,且自助式运行与运维管理平台二者整合运用将大大提升管理效率,节省管理成本。

会后,与会代表首先来到西南民族大学信息化运维集控中心办公室,参观了多媒体教室可视化集控管理系统与运维管理平台各项功能,以及近一学年教室运行与维护各项数据的分析报告。然后到第三教学楼教室感受了便捷的“自动运行模式”(即:上课插卡所有设备自动开启,下课拔卡所有设备自动关闭),大家一致认为我校的多媒体教学运维管理系统既实现了管理模式的创新与转变,又减少授课老师负担,多媒体教室管理老师零介入的方式值得推荐。

本次研讨会中,各兄弟院校对我校教育信息建设成果给予了高度的赞扬,并表示通过研讨会探讨信息化建设成功的经验,相互交流学习,必将进一步提高四川高校智慧教室建设水平。

会议现场

滕建旭副主任做报告

西南民族大学信息化运维集控室观摩学习

西南民族大学多媒体教室现场观摩学习

上一条:“和合民大 智慧共享”2018民族高校教育信息化研讨会在我校隆重举行

下一条:学校召开网络安全与信息化工作会

关闭


武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)     航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)
西南民族大学信息与教育技术中心 CopyRight ©2012 版权所有