通知公告
关于我校多媒体教室设备使用方式变更的通知

作者: 时间:2019-09-04 点击数:[]

各学院:

为进一步提升我校多媒体教室的教育信息化水平,更好地满足日益增多的教育教学活动,学校对多媒体教室进行了升级改造。设备升级改造后,教师上课须使用校园一卡通打开多媒体设备,请各学院务必通知到在多媒体教室上课的老师随身携带自己的校园一卡通上课。现将多媒体教室新的操作流程通知如下:

1、上课

教师上课须先插上校园一卡通,插卡后等待约5秒钟,所有设备将自动开启(使用校园一卡通不分正反面。插卡后多媒体系统将自动启动,进入上课模式,无需任何其它操作)。如下图所示:

2、下课

课堂教学结束后请取下校园一卡通,所有设备自动关闭。如下图所示:

3、自带笔记本连接方法

讲桌上有预留HDMI输入线缆,接入笔记本后,按面板上的“笔记本”键即可切换为笔记本桌面。使用步骤如下图所示:

常见的笔记本切换方式如下:

Win7以上系统windows+P(

+P)选择复制模式

Windows XP系统组合键切换信号

惠普笔记本电脑Fn+F4 联想笔记本电脑Fn+F3 

戴尔笔记本电脑Fn+F8 ………

4、新手写屏使用方法

全新手写屏如下图所示,手写笔放置于右侧,随取随用。

使用方式如下:

4.1、打开手写软件:在电脑桌面上找到红圈中的“手写屏软件”并打开。

4.2、使用白板模式:软件打开以后自动进入白板模式,选择红圈中的书写工具后即可进行书写。选择“板擦”工具可擦除书写内容。选择“鼠标”可切换到鼠标状态。

4.3、使用批注模式:点击手写屏软件菜单栏的“显示桌面”,软件最小化,电脑桌面显示工具条。点选工具条上的书写工具即可在屏幕上进行书写。打开PPT以后,也可进行书写。

4.4、返回电子白板:点击图片红色区域按钮返回电子白板

4.5、手写笔从笔座中取出即可使用,使用完毕请放入笔座中。

关于手写笔的温馨提示:

为方便老师使用,免去充电、携带等繁琐事务,我们将手写笔放置于显示屏右侧,随取随用。手写笔末端连线为充电线,请务必保持连接状态并请不要弯折、拉扯。使用完毕后务必将笔放回底座充电,举手之劳方便大家也是方便自己。专用教具还请老师们多加爱惜。

5、纳米书写墙使用注意事项

纳米书写墙易书写、易擦除、无粉尘危害,请老师们使用教室内配备的专用书写笔及板擦,绝对禁止使用油性笔、中性笔等其它无法擦除字迹的笔。同时,禁止在纳米书写墙上粘贴海报、胶带、装饰品等任何会损坏墙面的物品,如损坏墙面将按照学校相关规定严肃处理。

我校多媒体教室中座位数较多的大教室显示设备为投影机,因此纳米书写墙的右半部分还兼具投影幕布的功能。请老师们使用纳米书写墙的左侧部分进行书写。

为了课堂教学的顺利进行,我们在此请老师们在板书后(纳米白板、黑板)自行或请课代表于课后及时擦除板书内容,人人为我、我为人人,形成良好的使用风气。

6、临时申请使用教室流程

教务处审批通过的临时使用教室请选择如下方式使用多媒体设备:

A.持有临时使用教室申请人本人(我校教职工)的一卡通直接在审批教室插卡使用;

B.凭纸质教室使用审批单(签字盖章)到各楼中控室审核,由中控室老师打开多媒体设备。

7、遇到问题处理方式

老师们在使用过程中遇到设备故障可以按下IP电话一键呼叫中控室运维老师,我们将及时为您服务(如遇线路繁忙请稍等,或使用手机拨打教师手册附页中的中控室外线电话,或直接到各楼中控室与我们联系)。

忘记带卡怎么办?请按下IP对讲按钮

设备故障怎么办?请按下IP对讲按钮

………

信息与教育技术中心多媒体教学运维部将竭诚为您服务。

特此通知

信息与教育技术中心

2019年8月29日

上一条:关于教师节中国移动存送话费活动的通知

下一条:关于升级协同办公系统相关事宜的通知

关闭


武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)     航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)
西南民族大学信息与教育技术中心 CopyRight ©2012 版权所有