规章制度
单位制度
西南民族大学校园网站刷新检查制度(试行)

作者: 时间:2007-03-20 点击数:[]

校园网站是全校师生进行教学、科研管理和学习的重要资源,也是校园思想文化建设的重要阵地。为使校园各级网站随时具有可读性和正确性,保证教学、科研和管理正常进行,满足师生在校园网上正常的工作、学习和生活服务,特制定校园网站刷新检查制度。 

1、学校首页是学校的形象门户,旨在实时全面反映学校教学科研和管理的重大情况。要使用最简洁的设计体现学校门户网站的特点。其设计管理和版式更新维护主要由网管中心负责,主要栏目由分工管理的部门负责维护和实时更新。 

2、各单位、各部门可根据自身条件,设计建设自己的网站(页),其主要功能应及时准确的反映本单位的教学、科研、管理等各项工作的面貌,突出本单位的工作特色。 

3、按照“谁主管,谁负责”的原则,实行网站申报、建设、维护管理责任制。各单位、各部门的主要领导是本单位网站建设的第一责任人,要落实1-2名信息(安全)管理人员,具体负责本单位网站(页)的建设,保证网上信息的正确、及时、可读、安全、健康、适用。 

4、各单位、各部门网站要及时更新,并建立更新记录,便于学校检查和评比。 

5、各单位、各部门要加强网站管理队伍建设,培养和提高网络信息(安全)管理员的素质,发现和培养网站设计制作的人才。学校网管中心要做好对各单位网站建设和管理维护的技术指导和支持。 

6、学校将定期开展各单位、各部门网站建设情况的评比活动,对成绩突出的单位和个人进行表彰奖励,以鼓励先进,促进学校网络信息的建设管理。 

上一条:西南民族大学网络信息(安全)管理员基本职责(试行)

下一条:西南民族大学办公自动化(OA)系统运行管理办法(试行)

关闭


武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)     航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)
西南民族大学校园网络管理中心 CopyRight ©2012 版权所有