规章制度
单位制度
西南民大学院校内网络公共机房管理暂行规定(试行)

作者: 时间:2005-04-13 点击数:[]

一、网络公共机房指服务于校内师生的教学、实验、实习用的计算机教室、网络实验室、语音教室、电子阅览室等计算机数量大于等于10台并且接入校园网者。学校的网络公共机房都应纳入校园网络的统一管理,并由校园网提供统一的网络出口。 

二、学校校园网是国家教育科研网的组成部分,是非营业性学术科研网络。校内任何单位不得擅自建立网络机房,租用独立专线连网并对外开放。如确因工作需要或特殊原因需建立网络机房或租用独立专线连网的,需报学校信息化建设管理委员会办公室审批同意。 

三、校园内禁止开办营业性网吧。 

四、学校所有网络公共机房都只对本校教职员工和学生开放,实行实名登记上机制度。并按照公安机关要求,加装相应的信息安全管理系统。 

五、各机房要设专职管理员以完成对机房各类设施的维护和管理,严格上网秩序,监管上网的内容,排除网络或计算机的故障等。要建立健全机房使用登记制度,对人员上机情况做好详细记录并存档,以备信息安全及管理部门监督检查。 

六、各网络公共机房要制订明确的上机管理规定并张贴公布,严格执行。规定至少应包含以下内容: 

本机房的主要用途;上机者必须遵守的国家相关法律法规和学校的规章制度;开放时间;有关信息安全管理规定;机房卫生、消防、设备管理的规定等。 

七、网络公共机房必须按照规定的时间开放管理,不得与学校作息制度相冲突。除教学科研需要外,不得超时和通宵对学生开放,以免影响学生作息和身心健康。 

八、 网络公共机房按照“谁主管,谁负责,谁使用,谁负责”的原则,由机房管理部门和单位负责落实各项具体管理责任。学校办公室、网管中心等部门将定期进行检查。不符合规定且不能在规定期限内整改的一律不得再开。 

 

西南民族大学  

二〇〇五年四月十三日 

上一条:西南民族大学校园网计算机入网用户守则(试行)

关闭


武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)     航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)
西南民族大学校园网络管理中心 CopyRight ©2012 版权所有