规章制度
单位制度
西南民族大学网络信息(安全)管理员基本职责(试行)

作者: 时间:2007-03-20 点击数:[]

一、根据学校信息化建设管理委员会总体部署,在学校办公室、网管中心、宣传部和保卫处指导下,负责统筹和处理本部门本单位网络与信息化建设的有关事宜,建立和完善相应的规章制度。  

二、严格按照国家互联网管理和校园网管理的相关法规、制度,负责本部门本单位网络信息安全和保密管理工作,预防并制止本单位人员利用网络从事与教学、科研、管理无关的活动,禁止将涉及国家和学校机密事项的计算机连接上网。发现问题及时上报学校有关部门和领导。  

三、负责本部门网站(页)的建设、运行和维护,保证本部门网站(页)各种信息数据录入、发布与更新的准确性和及时性。负责学校主页中本部门承担的二级栏目的规划建设和相应的刷新任务。  

四、负责本部门办公、教学等应用管理系统和所承担学校应用管理系统的建设、维护,及时做好数据刷新、备份与恢复等工作。做好对本单位网络设备与入网计算机的管理,保护学校安装放置在本单位的校园网络接入设备与线路等设施的安全完好。  

五、随时做好本单位的网络信息监控,及时发现和处理网上有害信息,积极协助上级机关和有关部门依法对有害违法信息的调查处理。  

六、组织协助本部门教职工学会并用好校园网络中的各种资源,帮助本部门教职工解决网络使用中的疑难问题。  

七、负责为本部门的领导提供真实可靠的信息资源。  

八、坚持业务学习,积极参加学校安排的相关培训,不断提高业务管理工作水平。  

上一条:西南民族大学校园计算机网络信息安全管理暂行办法(试行)

下一条:西南民族大学校园网站刷新检查制度(试行)

关闭


武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)     航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)
西南民族大学校园网络管理中心 CopyRight ©2012 版权所有